KAFFEE IST NICHT GLEICH KAFFE
Die ausgewählten Kaffeebohnen werden bei Blank Roast rundum verwöhnt: In einem schonenden Langzeit-Röstverfahren unter Zugabe von Bio-Rebenholz aus der Region arbeitet der Röstmeister die der jeweiligen Bohne typischen Aromen in Handarbeit heraus. Die sortenreine Röstung kleiner Mengen hebt den Familienbetrieb von den großen Industrieröstern ab — und das schmeckt man!
BIO & FAIR TRADE
Blank Roast zählt auf Nachhaltigkeit, Umweltschutz und verantwortungsvollen Handel. Durch die Kooperation mit Verbänden und Organisationen garantieren wir eine gleichbleibende Qualität.
Mit dem Bio-Siegel können Produkte und Lebensmittel gekennzeichnet werden, die nach den EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau produziert und kontrolliert wurden. Diese EU-weit gültigen Rechtsvorschriften garantieren einheitliche Standards für den ökologischen Landbau. Das Bio-Siegel steht für eine ökologische Produktion.
Bei Produkten mit dem Fairtrade-Siegel haben Sie die Gewissheit, dass die Lebens- und Arbeitsbedingungen von Bauern und Beschäftigten durch Fairtrade-Preise und -Prämien verbessert werden. Außerdem sind ausbeuterische Kinderarbeit und Zwangsarbeit verboten.
VOR ORT
Den Kunden gewähren wir größtmögliche Transparenz unserer Abläufe. In unserer Gläsernen Rösterei können sich die Besucher über die Herstellung unserer Kaffees informieren während in dem daran angeschlossenen Rösterei-CaféRoastBar die frisch gerösteten Kaffeespezialitäten zubereitet werden. Mit Kuchen, Gebäck, Frühstück, täglich wechselnden Mittagsmenüs und Brunch am Wochenende können hungrige Gäste ihren Appetit stillen. Das Angebot wird mit allerlei Feinkost-Artikeln wie internationale Weine und Sekte, erlesene Tees, ausgewählte Öle, und besondere Limonaden abgerundet.